¿Cómo comprobar y ajustar el flujo de aire?

Como parte de la lucha contra la propagación de la epidemia de COVID19, se recomienda encarecidamente aumentar la cantidad de aire fresco que se inyecta en los edificios.

El primer paso es medir los caudales proporcionados por la unidad de tratamiento de aire y aumentarlos si es posible. Recomendamos no sobrepasar que los ventiladores funcionen a más del 90% de su capacidad, de esta manera podrán funcionar correctamente cuando los filtros se obstruyan progresivamente. La vida del equipo está en juego.

De esta manera, será posible remover la mayor parte de los contaminantes en el edificio, incluyendo la carga viral. Sin embargo, hay que asegurarse de que estos ajustes se hagan manteniendo un desequilibrio entre la presión del aire extraído y la del aire fresco impulsado por la unidad.

Por lo tanto, recomendamos ajustar primero el caudal y la presión de aire nuevo y luego aplicar el mismo procedimiento al aire extraído. De esta manera, aseguramos el correcto funcionamiento del sector de purga, a la vez que mantenemos un buen intercambio térmico. Queda así asegurada la calidad del aire fresco suministrado al edificio.

Compruebe y ajuste los caudales de aire.

Esta operación debe llevarse a cabo después de arrancar a alta velocidad.

Es preferible conectarse en modo instalador / código: 1111

Vaya al menú de funciones arrastrando la pantalla de inicio a la izquierda. Haz clic en la pestaña "Caudal de aire".

En el menú "Caudal de aire", realice las siguientes comprobaciones:
Aire de impulsión = Caudal de aire de suministro a velocidad nominal (valores a +/-5%)
Aire de expulsión = Caudal de aire de extracción a velocidad nominal (valores a +/-5%)

Los puntos de ajuste configurados corresponden a los caudales nominales de su instalación.

Este tutorial se refiere a la unidad GOLD, versión E y F.